ガリバタアスパラベーコンのもやしナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アスパラ
- 2本
- 厚切りベーコン
- 2枚
- もやし
- 1袋
- 刻みにんにく
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 1片
- ☆鶏ガラスープの素・ハーブソルト
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆塩昆布・鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アスパラの根元をポキっと折り、
斜め切りに。
厚切りベーコンを短冊切りに。
-
- 2
- フライパンに軽く油をひき、きざみにんにくを入れてから火をつけ1を炒める。焦げ目がつく程度まで。軽めに塩を振る。
-
- 3
- 火を止めたらバターを落とし、全体的絡めてからボウルに入れる。
-
- 4
- もやしを1分くらい茹でたらしっかり水気を切り、ボウルに入れる。
-
- 5
- ☆をボウルに入れて混ぜ混ぜ。
10分ほど放置して味が馴染んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません