アプリで広告非表示を体験しよう

あと出しごはん♪カルボライスの洋風茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
仕上げはコンソメスープをかけるだけ♪あとからでもおいしく、あとから食べる人のために。

材料(1人分)

スライスベーコン
2枚
ご飯
200g
☆粉チーズ
大さじ1/2
☆塩昆布
ひとつまみ
☆オリーブオイル
小さじ1
温泉卵
1個
黒胡椒
適宜
とろけるチーズ
大さじ1ぐらい
コンソメスープ
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを短冊切りにして軽く焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    ごはんにベーコン、☆を混ぜる。
  3. 3
    器に2を盛り、真ん中にくぼみを作る。
    温泉卵を乗せとろけるチーズと黒胡椒を盛る。
  4. 4
    ※最後の仕上げは食べる直前に!
    熱々のコンソメスープをかけたら完成です。

きっかけ

時間差でも美味しく

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
カルボナーラお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする