*ほうれん草の茹で時間* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこ15
おひたし・煮びたし・お味噌汁・和え物…何にでも使えて便利。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1束
一つまみ

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を一つまみいれる。
  2. 2
    ほうれん草の茎の部分を浸し入れ30秒。
  3. 3
    葉の部分を入れさらに30秒。
  4. 4
    冷水に浸してアク抜きして出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で加減は、お料理次第で。 冷凍保存するときは硬めに茹でておく。

きっかけ

覚え書きです。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

いちこ15 気に入ったお料理や、 下ごしらえなどの覚書きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/09 11:00
参考になりました!色も綺麗です。
かおりん。。
ありがとうございます! 今年はほうれん草が安いので、たくさん利用してみてください( ¨̮ )
2018/05/20 17:57
鮮やかに美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
試していただき、ありがとうございます! すごく色鮮やかで美味しそうに茹で上がってますね✧*。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする