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さっぱり冷たい!水郷どりのバンバンジー レシピ・作り方

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水郷のとりやさん 楽天市場
ワンランク上のバンバンジーが簡単に作れちゃう!サッパリしているけど味はしっかり♪イチオシです!
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

水郷どりの酒蒸し
1枚
きゅうり
1本
トマト
1個
長ねぎ
1/2本
■バンバンジーソース
芝麻醤
100g
醤油
80g
砂糖
30g
5g
紹興酒
小さじ1
小さじ1
ラー油
小さじ1/2
ネギのみじん切り
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうり、トマト、ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    水郷どりの酒蒸しをほぐします。(包丁で切るより、手でほぐしたほうがソースが絡み美味しく仕上がります)
  3. 3
    バンバンジーソースの材料を合わせます。(面倒な場合は市販の胡麻ドレッシングにラー油を加えてもOKです)
  4. 4
    お皿に盛り付け、バンバンジーソースをかけて完成です!!
  5. 5
    酒蒸しに味がしっかり入っているので、美味しいバンバンジーが出来上がります。

おいしくなるコツ

棒棒鶏のソースは材料を揃えるだけでも大変なので、市販の胡麻ドレッシングにラー油を少し加えて、それを代用しても美味しく召し上がれます。その際は少し濃い目の胡麻ドレッシングをオススメします。

きっかけ

水郷どりの酒蒸しを少しアレンジできないかということで考えました。酒蒸し自体にしっかりと味がのっているので、バンバンジーにしたら美味しいものができるんじゃないかと試したら、本当に美味しかったのでオススメレシピに乗せました。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
バンバンジー簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策鶏むね肉
関連キーワード
簡単 本格 暑い日にピッタリ 中華

このレシピを作ったユーザ

水郷のとりやさん 楽天市場 水郷のとりやさんは1921年創業の鶏肉専門店。 だから、とことん『鶏』にこだわります。 鶏と正直に向き合って・・・ 鶏肉専門店ならではの味付け、鶏肉専門店だからこそできる品揃え。 職人が《手ばらし》する新鮮な鶏肉や、自分たちの手で心をこめて手作りした焼き鳥や鶏料理で、お客様の食卓に笑顔をお届けします。 https://www.rakuten.co.jp/suigodori/

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/17 22:03
おいしかったです!また作ります。
ちゃお
ありがとうございます♪美味しく作っていただけてうれしいです!!

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