簡単時短!やみつきジューシー鶏腿肉の唐揚げ★ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
- 鶏もも肉の唐揚げ 生 400g 1袋
作り方
- 1 冷凍の場合は、解凍してから行ってください。160~170度に温めた油で5分程度揚げてください。
-
2
フライパン上げでも美味しくいただけます。
フライパンに油を少し多めにひいて、温まってきたら唐揚げを入れます。(冷凍の場合は解凍してから入れてください。) -
3
焼き色が満遍なくつくように何度かひっくり返しながら焼きます。
こんがり焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
老舗鶏料理屋特製ダレで味付け。衣には『放し飼い自然卵』をたっぷりと使いフワッと柔らかく揚げたお店でしか味わえなかったものを、ご家庭にもお届けしたい!そこで、下ごしらえを全て済ました状態で、あとは加熱するだけ!というものを作っちゃいました♪
おいしくなるコツ
油の温度が高すぎると中に火が通る前に焦げてしまいますので、160~170度になるよう調節すると美味しくあげあがります。
- レシピID:1970013882
- 公開日:2018/03/23
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