鉄分&カルシウムたっぷり☆ひじきとじゃこ炒め レシピ・作り方

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ここりん
鉄分&カルシウム豊富な、ひじき、ちりめんじゃこ、小松菜を合わせて作りました!ご飯にかけても、お酒のおつまみにもどうぞ☆

材料(4人分)

ひじき
大さじ2
ちりめんじゃこ
大さじ4
ちくわ
2本
小松菜
1把
白ごま
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
さとう
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、ちくわは縦半分にして、斜めに細切りにする。小松菜も細切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて、水気をきったひじきを入れて炒める。ちくわとちりめんじゃこを加えて炒め、さとうとみりんを入れる。
  3. 3
    小松菜としょうゆを入れたら、水気がなくなるまで炒め、白ごまを加えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃことちくわの塩気を考えて、調味料は甘めです。お好みで調節してください。

きっかけ

ひじき、じゃこ、小松菜が家にあったので、ゴマ油で炒めたら美味しそうだと思い、作ってみました!

公開日:2018/03/17

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カテゴリ
ひじき鉄分の多いレシピカルシウムの多いレシピ小松菜ちりめんじゃこ

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