~キムチのブルケスッタ~ ホームパーティなどに◎ レシピ・作り方
材料(約5~6人分)
作り方
-
1
フランスパンを輪切りにカットします。
※少し斜めにカットを入れると、表面積が広くなりふんわり焼けます。 -
2
カットしたパンをオーブントースターで両面焼きます。
★ポイント★
焼く前に軽く霧吹きをするとふわっと焼けます。 - 3 キムチ、アボガド、トマト(※1)を小さ目に角切りにする。
- 4 温泉卵1個を半分にカットしておく。
- 5 ③で角切りにした材料を焼いたパンの上に少量ずつ盛り付け、最後に④でカットした温泉卵をそ~っとパンから落ちないように盛り付ける。
-
6
お好みでオリーブオイルを上から少しかける。
※トッピングで、ハーブなど飾りをつけると見た目がより華やかになります。
きっかけ
実はキムチって、イタリアンな食材と相性がいいのです!キムチをもっと身近に、幅広く楽しんでいただきたいと思い、ホームパーティなどにも簡単に作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
パンの種類はフランスパン以外でもかまいません。 ただし、ハード系のパンが相性がよく美味しいです★
- レシピID:1970013842
- 公開日:2018/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も華やかなキムチのアレンジレシピ★