ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/364a6cf2363447fc8d604d6d56c298779e553438.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- 醤油 小1
- 砂糖 小1
- すりごま 大1
作り方
- 1 ほうれん草をサッと茹でます
- 2 水でさらし、一口大に切り水気を切ります
- 3 ボウルにほうれん草、砂糖、醤油を入れ最後にすりごまを入れて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/12/18 11:28美味しかったです。ご馳走様でした(^^)