鶏モモのネギソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka4mama
ご飯が何杯でも食べられます◟̑◞̑

材料(4人分)

鶏モモ
2枚
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
★青ネギ(白ネギ)
3本(半分)
★しょう油
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★酢
大さじ1
★ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモは調理する30分前くらいに、常温に取り出しておく。鶏モモは皮目をフォークで刺しておく。
  2. 2
    鶏モモの水分をキッチンペーパーで拭き取り、両面に塩コショウをふり、片栗粉も両面にまぶしておく。
  3. 3
    フライパンを温め、皮目から焼き蓋をし、中火で4分ほど焼く。
  4. 4
    焼いている間に★を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    皮目に焼き目がつき、パリパリしてきたらひっくり返し、3分程焼く。
  6. 6
    焼きあがったら鶏モモを切り、お皿に盛り、ネギソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏モモには、しっかり下味をした方が美味しいです♬唐揚げにかけても美味しいです♬

きっかけ

ネギソースが大好きな我が子の為に˶⚈Ɛ⚈˵

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉万能ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする