材料(4人分)
- 鶏モモ
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ★青ネギ(白ネギ)
- 3本(半分)
- ★しょう油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモは調理する30分前くらいに、常温に取り出しておく。鶏モモは皮目をフォークで刺しておく。
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- 2
- 鶏モモの水分をキッチンペーパーで拭き取り、両面に塩コショウをふり、片栗粉も両面にまぶしておく。
-
- 3
- フライパンを温め、皮目から焼き蓋をし、中火で4分ほど焼く。
-
- 4
- 焼いている間に★を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 皮目に焼き目がつき、パリパリしてきたらひっくり返し、3分程焼く。
-
- 6
- 焼きあがったら鶏モモを切り、お皿に盛り、ネギソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏モモには、しっかり下味をした方が美味しいです♬唐揚げにかけても美味しいです♬
きっかけ
ネギソースが大好きな我が子の為に˶⚈Ɛ⚈˵
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