鱈と大根のほっこり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
出汁醤油を使って煮るから簡単に味が決まります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4切れ
大根
10センチ位
大さじ3
出汁醤油
大さじ3〜4
大さじ4

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、いちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に大根、水を入れて中火で10分〜15分煮る。
  3. 3
    鱈を入れ、酒、出汁醤油を入れて中火で10分煮る。
  4. 4
    火をよわめて弱火で更に10分煮る,
  5. 5
    大根が柔らかくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

鱈に塩気があったので、塩を控えましたが、塩気が足りない時には塩をいれます。 逆に、しょっぱい時は水を増やすか、出汁醤油を減らします!

きっかけ

鱈を主役にした煮物が食べたくて作りました。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
たら大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/31 18:40
半分の量で鱈は切って入れました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
遅くなりごめんなさい!アレンジ素敵です! 作っていただいてありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする