かぼちゃと揚げ豆腐煮 レシピ・作り方

かぼちゃと揚げ豆腐煮
  • 約30分

材料(2人分)

  • かぼちゃ 0.5個
  • 揚げ豆腐 1枚
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 150cc
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 かぼちゃを切り、シリコンスチーマーであたためる
  2. 2 揚げ豆腐を食べるサイズに切る
  3. 3 フライパンに水、麺つゆ、鰹節を炒入れ沸騰させる
  4. 4 3に1と2をいれ弱火で15分ほど煮込めば完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1970013453
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物めんつゆ
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る