簡単3ステップ☆豚肉とピーマンのマヨぽん炒め レシピ・作り方

簡単3ステップ☆豚肉とピーマンのマヨぽん炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MOYO's キッチン
MOYO's キッチン
超簡単!マヨぽんで、誰でも簡単に味がまとまります♪
お弁当のおかずにもgood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶしておく。

    ピーマンは一口大、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で豚肉を炒める。

    豚肉の表面が焼けたら、ピーマンと玉ねぎを入れてさっと炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、ポン酢を回しかけて数秒~10秒ほど炒める。

    火を止めて、マヨネーズを入れ、全体になじませたら完成!

きっかけ

ささっとできる夕食のおかずとして^_^

おいしくなるコツ

マヨネーズは溶けきってしまうと風味が落ちるので、火を止めてから入れるのがおすすめです。

  • レシピID:1970013349
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるピーマン
MOYO's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る