簡単3ステップ☆豚肉とピーマンのマヨぽん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩こしょうで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶしておく。
ピーマンは一口大、玉ねぎはくし切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、中火で豚肉を炒める。
豚肉の表面が焼けたら、ピーマンと玉ねぎを入れてさっと炒める。 -
3
野菜に火が通ったら、ポン酢を回しかけて数秒~10秒ほど炒める。
火を止めて、マヨネーズを入れ、全体になじませたら完成!
きっかけ
ささっとできる夕食のおかずとして^_^
おいしくなるコツ
マヨネーズは溶けきってしまうと風味が落ちるので、火を止めてから入れるのがおすすめです。
- レシピID:1970013349
- 公開日:2017/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもgood!