ビストロ風♪マリネした鶏もも肉のチキンソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にすしのこを両面振り常温で15分程度放置。
-
- 2
- 焼く前に塩を振る。
-
- 3
- 皮の面から中火で焼く。フライ返し等で押し付けながら。パリっとします。
-
- 4
- 7割ぐらい火が通ったらひっくり返して裏面も焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 5
- 最後にもう一度皮の面を強火で焼き、オリーブオイルをかけたら完成です。お好みの大きさに切ってどうぞ。
きっかけ
友人のお店で食べたチキンソテーを参考に、すしのこで簡単アレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません