ビストロ風♪マリネした鶏もも肉のチキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
鶏もも肉をすしのこでマリネし、シンプルに塩で味付けした簡単チキンソテーです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
200g1枚
すしのこ
大さじ1
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉にすしのこを両面振り常温で15分程度放置。
  2. 2
    焼く前に塩を振る。
  3. 3
    皮の面から中火で焼く。フライ返し等で押し付けながら。パリっとします。
  4. 4
    7割ぐらい火が通ったらひっくり返して裏面も焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5
    最後にもう一度皮の面を強火で焼き、オリーブオイルをかけたら完成です。お好みの大きさに切ってどうぞ。

きっかけ

友人のお店で食べたチキンソテーを参考に、すしのこで簡単アレンジ。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする