居酒屋風♪鶏皮の塩昆布焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
格安鶏皮で簡単焼うどんです♪

材料(1人分)

鶏皮
100g
うどん
1人前
50cc
鶏がらスープの素
小さじ1
塩昆布
ひとつまみ
刻みネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    油をひかずに鶏皮をフライパンで中火で焼く。
  2. 2
    軽く焦げ目がついたらうどん・水・鶏がらスープの素・塩昆布を入れ面をよくほぐしながら傷める。
  3. 3
    水分がなくなり麺がもっちりしてきたらお皿に盛りネギをかけて完成です。

きっかけ

ランチがめんどくさくて。

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする