居酒屋風♪鶏皮の塩昆布焼うどん レシピ・作り方

居酒屋風♪鶏皮の塩昆布焼うどん
  • 約10分
Mats29
Mats29
格安鶏皮で簡単焼うどんです♪

材料(1人分)

  • 鶏皮 100g
  • うどん 1人前
  • 50cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 油をひかずに鶏皮をフライパンで中火で焼く。
  2. 2 軽く焦げ目がついたらうどん・水・鶏がらスープの素・塩昆布を入れ面をよくほぐしながら傷める。
  3. 3 水分がなくなり麺がもっちりしてきたらお皿に盛りネギをかけて完成です。

きっかけ

ランチがめんどくさくて。

  • レシピID:1970013323
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る