圧力鍋でとろとろチャーシュー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Daisuke
ラーメン屋のチャーシューより美味しいです!
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

豚バラブロック
500g
●ネギの青いとこ
1本
●にんにくと生姜スライス
3枚ずつ
○醤油
100ml
○酒 みりん
50ml
○昆布
7cmほど
かつお節
1/3カップ

作り方

  1. 1
    豚バラをタコ糸で丸めるか、ぶつ切りにして●と一緒に鍋に入れたらかぶるくらいの水を入れます。
  2. 2
    強火で重りが揺れ始めたら弱火で15分、火を止めて蒸らしで30分。
  3. 3
    その間に○を別の鍋に入れ沸騰し始めたら昆布を取りかつお節を入れ2分経ったら取り出し冷ましたらたれの完成。
  4. 4
    ジップロックにバラ肉と3のたれを入れ一晩寝かしたら完成です。(綺麗に切りたいなら寝かしてください)
  5. 5
    すぐ食べたいという人は寝かさなくてもいいです。

きっかけ

圧力鍋を使って時短で作ってみたかった

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする