しみ蒟蒻の出汁醤油煮込み レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 板こんにゃく(アク抜き) 1枚
- 出汁醤油 大さじ2
- 水 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 板こんにゃく(アク抜き)は一口大にちぎり、ジッパー付き袋に入れて冷凍庫で一晩凍らす。
- 2 鍋にサラダ油、凍ったままの、ちぎった板こんにゃくを入れて中火で10分位炒める。
- 3 水、出汁醤油を入れ中火のまま5分位煮る。
- 4 粗熱がとれたら出来上がり!
きっかけ
凍った蒟蒻を簡単に煮たら美味しかったので、レシピにしました!
おいしくなるコツ
蒟蒻は凍らせましたが、そのままでも出来ます! 凍った蒟蒻は、加熱すると食べた時に中に含んだ水がぴゅーっと飛び出す事があるので注意です!
- レシピID:1970013245
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
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