牛細切れの甘しょっぱ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを切り落とし、種を取りのぞいたら4つにきる。
- 2 エリンギはスライスする。
- 3 牛細切れは、食べやすい大きさに切る。
- 4 ボウルによしだグルメのタレ、オイスターソース、甜麺醤を入れて軽く混ぜタレを作る。
- 5 フライパンにごま油、エリンギを入れて中火で2分炒める。
- 6 牛細切れを入れ2分くらい炒める。
- 7 ピーマンを入れて強火にして1分〜2分炒めたら、タレを回し入れる。
- 8 軽く混ぜ、強火のまま30秒炒めたら出来上がり!
きっかけ
牛細切れとピーマンをタレで炒めたら美味しく出来たのでレシピにしました!
おいしくなるコツ
ピーマンを入れたらさっと火を通して仕上げます!
- レシピID:1970013229
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフピーマンエリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/09/30 05:50美味しいです。