牛細切れの甘しょっぱ炒め レシピ・作り方

牛細切れの甘しょっぱ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
牛細切れの旨味とピーマンの苦味が甘しょっぱいタレとあいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを切り落とし、種を取りのぞいたら4つにきる。
  2. 2 エリンギはスライスする。
  3. 3 牛細切れは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ボウルによしだグルメのタレ、オイスターソース、甜麺醤を入れて軽く混ぜタレを作る。
  5. 5 フライパンにごま油、エリンギを入れて中火で2分炒める。
  6. 6 牛細切れを入れ2分くらい炒める。
  7. 7 ピーマンを入れて強火にして1分〜2分炒めたら、タレを回し入れる。
  8. 8 軽く混ぜ、強火のまま30秒炒めたら出来上がり!

きっかけ

牛細切れとピーマンをタレで炒めたら美味しく出来たのでレシピにしました!

おいしくなるコツ

ピーマンを入れたらさっと火を通して仕上げます!

  • レシピID:1970013229
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフピーマンエリンギ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/09/30 05:50
    牛細切れの甘しょっぱ炒め
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る