小アジの三杯酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小アジは頭と、内臓を取り除き、ぜいごをとり、綺麗に水あらいする。
- 2 水分をしっかりふきとり、小麦粉を全体にまぶす。
- 3 フライパン用ホイルをフライパンにひいて、小麦粉を全体にまぶしてはたいた小アジを重ならないように、ならべ、両面カリッとやく。
-
4
☆の材料をまぜあわせる。
味見をして、好みの味にしてください。
千切りスライサーで人参をスライスしておく。
玉ねぎはうすぎりに。 -
5
4のたれに3を熱いうちにつけたこみ、表面に人参と玉ねぎをひきつめる。
半日から1日置く。
食べる時、皿にもりつける
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私は甘めで作りますが、調整してください。