作り方
-
- 1
- ニンジンは皮をむいたら太めの短冊切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは根元を切り落としてくし切りする。
-
- 3
- キャベツはざく切りする。
-
- 4
- ソーセージには斜めに切り込みを2〜3本つける。
-
- 5
- 鍋にソーセージ、玉ねぎ、ニンジンを入れて中火で2分位炒める。
-
- 6
- 水、コンソメ、ローリエを入れて中火で10分煮る。
-
- 7
- キャベツを入れて5分〜7分煮る。
-
- 8
- 塩、黒胡椒で味をととのえたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ソーセージは思い切ってハーブ入りや高級を使うドック格段に美味しくできます!
きっかけ
我が家のさっぱりポトフをレシピにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません