作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りし、ニンジンは皮をむいたら短冊切りする。
-
- 2
- しめじは固いところを切り落として、手でほぐしておく。
-
- 3
- 玉ねぎは根を切り、スライスする。
-
- 4
- ピーマンはヘタを切り落としたら縦に4〜6に切る。
-
- 5
- フライパンにゴマ油、ニンジン、玉ねぎ、しめじを入れて中火で3分くらい炒める。
-
- 6
- キャベツ、ベビーホタテを入れたら酒、ウェイユーを入れて5分位加熱する。
-
- 7
- 塩で味をととのえたらピーマンを入れ中火で1分加熱する。
-
- 8
- 一旦火を止め水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
- 9
- 弱火で1〜3分加熱したら出来上がり!
おいしくなるコツ
ピーマンは苦味がでやすいので、最後に入れてさっと火を通します!
きっかけ
とろみのあんが絡んだ野菜が食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません