ホタテと野菜のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りし、ニンジンは皮をむいたら短冊切りする。
- 2 しめじは固いところを切り落として、手でほぐしておく。
- 3 玉ねぎは根を切り、スライスする。
- 4 ピーマンはヘタを切り落としたら縦に4〜6に切る。
- 5 フライパンにゴマ油、ニンジン、玉ねぎ、しめじを入れて中火で3分くらい炒める。
- 6 キャベツ、ベビーホタテを入れたら酒、ウェイユーを入れて5分位加熱する。
- 7 塩で味をととのえたらピーマンを入れ中火で1分加熱する。
- 8 一旦火を止め水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 9 弱火で1〜3分加熱したら出来上がり!
きっかけ
とろみのあんが絡んだ野菜が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
ピーマンは苦味がでやすいので、最後に入れてさっと火を通します!
- レシピID:1970013153
- 公開日:2017/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません