フレッシュバジルで☆ハムトマトバジルのピザ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピザクラフト 1枚
- ロースハム 4枚
- フレッシュバジル 7〜8枚
- ミニトマト 5個
- トマトケチャップ 大さじ2〜3
- とろけるチーズスライス 3枚
作り方
- 1 ロースハムは4枚重ねたまま、角切りにする。
- 2 ミニトマトはよく洗って4つに切る。
- 3 フレッシュバジルは洗って、茎を取り除く。
- 4 ピザクラフトにトマトケチャップをぬり、ミニトマト、ロースハムを散らしたらとろけるチーズスライスをのせる。
-
5
オーブントースターの強火で5分〜10分焼く。
※ピザクラフトの厚さによって時間を調整します! - 6 とろけるチーズスライスがとけて、焦げ目がついたらフレッシュバジルを乗せて出来上がり!
きっかけ
バジルがたくさん手に入ったのでハム入りのピザにしたら好評でした!
おいしくなるコツ
ロースハムは重ねたままの方が食べ応えがあって美味しいです! フレッシュバジルは熱で色が変わってしまうので、後からのせます!
- レシピID:1970012978
- 公開日:2017/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません