作り方
-
- 1
- 玉ねぎはねもとを切り落とし、一口大に切る。
-
- 2
- ニンジンはよく洗って皮ごと短冊切りにする。
-
- 3
- こんにゃくは短冊切りにする。
-
- 4
- ネギはねもとを切り落としたら小口切りする。
-
- 5
- 鍋にごま油、玉ねぎ、ニンジンを入れて弱火〜中火で3分炒める。
-
- 6
- 豚もつを入れて更に2分炒める。
-
- 7
- 水、出汁醤油、こんにゃくを入れて2分煮る。
-
- 8
- ボウルに酒、味噌、みりんを入れてよくまぜタレを作る。
-
- 9
- 鍋にタレをいれ、5分〜10分煮たら火を止める。
-
- 10
- 30分位おいて味を染み込ませたらネギをちらして出来上がり!
おいしくなるコツ
甘いのが気になるときにはみりんを控えます!
時間をおいたほうが味が染みて美味しいです!
きっかけ
家でもつ煮込みを食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません