ひんやりさっぱり☆トマトの冷製ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは、皮をむいて種をとったら、一口大に切る。
※皮は剥きにくい時は湯むきする。 - 2 玉ねぎは根元を切り落として、大きめの粗みじん切りにする。
- 3 ニンニクをみじん切りする。
-
4
フライパンにニンニク、玉ねぎ、オリーブオイルを入れて弱火〜中火で3分〜5分位炒める。
※炒めすぎると歯ごたえがなくなるので注意する。 - 5 トマトを入れて30秒中火で加熱して火を止める。
- 6 大葉を茎を切り落として細かく手でちぎりながら入れる。
- 7 岩塩、黒胡椒を入れて軽く混ぜたら冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり!
きっかけ
豆腐に合うさっぱりトマトソースを考えました!
おいしくなるコツ
冷やすと味が薄く感じるようになるので、岩塩は多めに入れておくといいです!
- レシピID:1970012927
- 公開日:2017/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません