味付け簡単☆ゴロゴロれんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん
れんこんとこんにゃくの歯ごたえを楽しむ、きんぴら風煮物です。味付けも簡単で、さっと作れちゃいます。

材料(4~6人分)

れんこん
200g
こんにゃく
1丁
豚こま
80g
さとう
大さじ2
みりん
大さじ2
濃口しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
だしのもと
小さじ1
黒ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手でひとくち大にちぎり、鍋で乾煎りする。
  2. 2
    豚肉はひとくち大、れんこんは乱切りにする。
  3. 3
    こんにゃくの鍋にごま油を入れて、豚肉、れんこんを加えて炒める。調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
  4. 4
    最後にごまを加えて、全体にからめたら、できあがり。

おいしくなるコツ

汁気をしっかり飛ばして、味をからめてください。色どりを求めるときは、にんじんや絹さやなどをプラスして☆

きっかけ

大好きなれんこんとこんにゃくを使ったおかずが食べたかったので。

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら豚こま切れ肉・切り落とし肉黒・茶系のおかず板こんにゃくれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする