ツナと玉ねぎのマヨケチャサラダ レシピ・作り方
![ツナと玉ねぎのマヨケチャサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9f96924898d29fd312b28b3b315566024373732.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 玉ねぎ 2分の1個
- キャベツ 1枚
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- えごま油 大さじ1
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 玉ねぎは、根を切り落としたらスライスし、湯200cc(分量外)に浸しておき、15分したら絞る。
- 2 キャベツは、なるべく細く千切りする。
- 3 ボウルに、マヨネーズ、ケチャップ、えごま油、ツナ缶、塩、黒胡椒を入れてよく混ぜタレを作る。
- 4 玉ねぎ、キャベツを入れ、混ぜたら冷蔵庫で1時間位冷やして出来上がり!
きっかけ
マヨネーズとケチャップを合わせたら玉ねぎにあうタレが出来たので、サラダにしました!
おいしくなるコツ
ツナ缶は、ノンオイルの物を使ってさっぱりといただきます! オイル入りなら、よく油をきって使います!
- レシピID:1970012803
- 公開日:2017/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎマヨネーズを使ったサラダツナサラダ
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません