ツナと玉ねぎのマヨケチャサラダ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎのマヨケチャサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
tatataway
tatataway
ツナ缶で簡単!マヨネーズとケチャップのたれは甘みがあります!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、根を切り落としたらスライスし、湯200cc(分量外)に浸しておき、15分したら絞る。
  2. 2 キャベツは、なるべく細く千切りする。
  3. 3 ボウルに、マヨネーズ、ケチャップ、えごま油、ツナ缶、塩、黒胡椒を入れてよく混ぜタレを作る。
  4. 4 玉ねぎ、キャベツを入れ、混ぜたら冷蔵庫で1時間位冷やして出来上がり!

きっかけ

マヨネーズとケチャップを合わせたら玉ねぎにあうタレが出来たので、サラダにしました!

おいしくなるコツ

ツナ缶は、ノンオイルの物を使ってさっぱりといただきます! オイル入りなら、よく油をきって使います!

  • レシピID:1970012803
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎマヨネーズを使ったサラダツナサラダ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る