ふきの油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ふきの季節のお楽しみ!

材料(5〜6人分)

下茹で済のふき
20本
油揚げ
2枚
サラダ油
大さじ1
そうみのつゆ
大さじ2〜3
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    下茹で済のふきを5〜6センチの長さに切る。
  2. 2
    油揚げは、一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油、下茹で済のふき、油揚げを入れ中火で2分〜3分炒める。
  4. 4
    酒、そうみのつゆを入れて中火のまま2分炒める。
  5. 5
    塩で味をととのえたら出来上がり!

おいしくなるコツ

油揚げへ油抜きしない方がコクが残って美味しいです! お好みで砂糖か、みりんを入れても美味しいです!

きっかけ

ふきの季節によく我が家で出るレシピです!

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする