材料(5〜6人分)
- 下茹で済のふき
- 20本
- 油揚げ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- そうみのつゆ
- 大さじ2〜3
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 下茹で済のふきを5〜6センチの長さに切る。
-
- 2
- 油揚げは、一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油、下茹で済のふき、油揚げを入れ中火で2分〜3分炒める。
-
- 4
- 酒、そうみのつゆを入れて中火のまま2分炒める。
-
- 5
- 塩で味をととのえたら出来上がり!
おいしくなるコツ
油揚げへ油抜きしない方がコクが残って美味しいです!
お好みで砂糖か、みりんを入れても美味しいです!
きっかけ
ふきの季節によく我が家で出るレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません