スイチリマヨの焼肉風生春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ライスペーパー 4枚
- 豚コマ肉 150g
- 醤油・みりん 各大さじ1
- キャベツ(せん切り) 茶碗1杯分
- きゅうり(せん切り) 1/2本
- ベビーリーフ 1袋(小)
- スイートチリソース 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
フライパンで豚コマ肉を焼く。
半分ぐらい火が通ったら醤油・みりんを加えて火が通るまで焼く。 - 2 ライスペーパーをぬるま湯につけてから水に浸したキッチンペーパーの上に乗せる。
- 3 ライスペーパーの中央に横長にベビーリーフ・きゅうり・キャベツ・1の豚コマをのせる。
- 4 左右と下から折り返し、下から具材ごと上に丸める。
-
5
4を半分に切る。
残り3枚も同じように。 - 6 スイートチリソースとマヨネーズを混ぜ合わせたソースで召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません