子供とランチ‼鉄分たっぷりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- 戻したひじき
- 大さじ1くらい
- じゃこ
- 大さじ2くらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1株
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして600w2分レンジにかける。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、じゃこ、小松菜をまずいためる。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしたら玉ねぎ、水で戻したひじきを入れて炒める。
-
- 4
- ごはん、調味料を入れて炒めて完成!
おいしくなるコツ
卵を入れても美味しくできます。
きっかけ
子供とランチを簡単にすませたくて。
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ひじきと小松菜で鉄分たっぷり‼