子供とランチ‼鉄分たっぷりチャーハン レシピ・作り方

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簡単に子供とランチ‼
ひじきと小松菜で鉄分たっぷり‼

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
戻したひじき
大さじ1くらい
じゃこ
大さじ2くらい
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1株
和風だしの素
小さじ1
少々
こしょう
少々
醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして600w2分レンジにかける。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、じゃこ、小松菜をまずいためる。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら玉ねぎ、水で戻したひじきを入れて炒める。
  4. 4
    ごはん、調味料を入れて炒めて完成!

おいしくなるコツ

卵を入れても美味しくできます。

きっかけ

子供とランチを簡単にすませたくて。

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン小松菜ひじきその他のチャーハン

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