唐揚げ風おつまみスパイシーチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉 200g
- 料理酒 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ1
- ハーブソルト ひとつまみ
- カレー粉 小さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切りに、ビニール袋に料理酒とおろしにんにくと一緒に入れもみもみ。10分程放置。
- 2 小麦粉・片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに5mm油をひき、両面焦げ目がつくまで焼き上げに。
- 4 キッチンペーパーで油を拭き取り、ハーブソルトとカレー粉を全体的に和えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません