ナッツ入りカップケーキ レシピ・作り方

ナッツ入りカップケーキ
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ナッツがカロリー高いので生地はカロリーオフにしました

材料(12個小さめ人分)

作り方

  1. 1 マーガリンは耐熱容器にいれ
    様子をみなが溶かす
  2. 2 ボウルに卵、牛乳をいれしっかりまぜる。
    砂糖とマーガリンをいれしっかりまぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスをいれてまぜあわせる。
  4. 4 飾り用にすこしくるみ、アーモンドをとりわけ、残りをザクザクと適当にきる。
  5. 5 3にきったナッツをいれまぜ、アルミカップなどに6分目までいれる。
  6. 6 180度のオーブンで10分焼き、一度取り出し、飾りのナッツを、のせ、後15分やく、

きっかけ

くるみとアーモンドの大袋を買ったため(^^)

  • レシピID:1970012596
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ低カロリーお菓子ホットケーキミックスマフィン
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/02/12 14:09
    ナッツ入りカップケーキ
    ブドウ&マスカットさん、はじめまして、こんにちわ♪
    美味しく焼けました♡
    レシピありがとございます♡
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る