ナッツ入りカップケーキ レシピ・作り方
材料(12個小さめ人分)
- ホットケーキミックス 200cc
- 牛乳 120cc
- 砂糖 35g
- マーガリン 45g
- 卵 1個
- くるみ 40g
- アーモンド 15粒程
作り方
-
1
マーガリンは耐熱容器にいれ
様子をみなが溶かす -
2
ボウルに卵、牛乳をいれしっかりまぜる。
砂糖とマーガリンをいれしっかりまぜる。 - 3 ホットケーキミックスをいれてまぜあわせる。
- 4 飾り用にすこしくるみ、アーモンドをとりわけ、残りをザクザクと適当にきる。
- 5 3にきったナッツをいれまぜ、アルミカップなどに6分目までいれる。
- 6 180度のオーブンで10分焼き、一度取り出し、飾りのナッツを、のせ、後15分やく、
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/02/12 14:09ブドウ&マスカットさん、はじめまして、こんにちわ♪
美味しく焼けました♡
レシピありがとございます♡
ご馳走様でした♡