牛肉と玉ねぎの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの甘辛炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
やっちん´∀`
やっちん´∀`
ご飯がすすむ一品です♪

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 大1個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉とくしぎりに切った玉ねぎを熱したフライパンで炒める。
    この時、油を使わなくても牛肉から油がでてきますが、ひっつきやすいフライパンの場合は、油を使用してみて下さい。
  2. 2 ある程度火が通ったら、★をいれて弱火で煮詰める。
  3. 3 少しとろみがついてきたら、火を止めて完成です。

きっかけ

牛丼ではなく、牛皿風にしあげたくて作りました。

おいしくなるコツ

煮込む事で玉ねぎの甘みも増します~♪

  • レシピID:1970012587
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る