栄養満点!カボチャとケールの豆乳スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カボチャは皮をむいて1㎝角ぐらいに切っておく。ケールはよく洗い、ざく切り、ニンジンも1㎝角ぐらいの角切り、玉ねぎは1㎝幅にスライスしておく。ニンニクはみじん切りにする。
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- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。油が回り、玉ねぎが半透明になったら、カボチャ、ニンジン、ケールを入れて軽く炒める。
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- 3
- 2を弱火にし、豆乳とコンソメキューブを入れ、野菜類が柔らかくなるまで5~10分煮込む。
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- 4
- 4の粗熱を取り、ケールの粒がなくなるまでミキサーで攪拌する。
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- 5
- 4にクレージーソルトを入れ、味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで温めなおしたり、冷やしても。
きっかけ
子供たちに野菜をたくさん食べさせたくて考案しました。
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