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栄養満点!カボチャとケールの豆乳スープ レシピ・作り方

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マミィチャビィ
野菜嫌いのお子さんでもたくさん食べてくれること間違いなし!野菜臭くなく、クリーミーに仕上がります。

材料(3~4人分)

カボチャ
150g
ケール(ほうれん草でも代用可)
大2枚
ニンジン
1本
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
豆乳
300ml
コンソメキューブ
1個
クレージーソルト
3ふり
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作り方

  1. 1
    カボチャは皮をむいて1㎝角ぐらいに切っておく。ケールはよく洗い、ざく切り、ニンジンも1㎝角ぐらいの角切り、玉ねぎは1㎝幅にスライスしておく。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。油が回り、玉ねぎが半透明になったら、カボチャ、ニンジン、ケールを入れて軽く炒める。
  3. 3
    2を弱火にし、豆乳とコンソメキューブを入れ、野菜類が柔らかくなるまで5~10分煮込む。
  4. 4
    4の粗熱を取り、ケールの粒がなくなるまでミキサーで攪拌する。
  5. 5
    4にクレージーソルトを入れ、味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで温めなおしたり、冷やしても。

きっかけ

子供たちに野菜をたくさん食べさせたくて考案しました。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

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