炊飯器で‼米粉のさつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて1㎝角に切りに、水にさらしてからざるに上げておく。
- 2 炊飯器に材料を全て入れてよく混ぜ、炊飯スイッチを押す。
- 3 串を刺して何もついてこなかったら完成‼︎
きっかけ
小麦、卵アレルギーの息子と一緒に食べられるケーキを簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
5合炊きを使用しています。
- レシピID:1970012524
- 公開日:2017/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に米粉のケーキができます。
小麦、卵アレルギーの息子の為に作りました。