レンジで簡単‼米粉だけのふんわり蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉(波里のお米の粉) 40g
- てんさい糖 5g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 油 小さじ1
- 水 50ml
作り方
-
1
容器に材料を全て入れてよく混ぜます。
(ジップロックの丸い容器を使用しています。) - 2 フタをかるく乗せて600Wで1分30秒レンジにかけて完成‼
きっかけ
アレルギーのある息子の為に。
おいしくなるコツ
レーズンや茹でたかぼちゃ、すりおろした人参などを入れてもおいしくできます。 水分のある野菜を入れた場合水を少なめにして下さい。 生地が少し固いかな?というくらいの方がふんわり膨らみます。
- レシピID:1970012519
- 公開日:2017/04/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/04/10 10:55食べたいと思ったらすぐ作れて、出来たてを味わえるの嬉しいです♪
もちっとしてておいしかったです♡
近々ジップロック買ってきます!
レシピありがとうございました☆ -
あまあい2021/09/17 13:05美味しく出来ました♪ごちそうさまでした!
-
ぴーおか2021/06/09 10:23米粉のふんわりモチモチがくせになります!!美味しいレシピありがとうございます(^^)また作ります♪
パパッとできて、ふんわりほのかに甘いレンジ蒸しパンです!