カリふわ☆ココナッツオイルのブルーベリーマフィン♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 卵を白身と黄身にわけ、卵黄、ココナッツオイル、砂糖をホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
- 2 【1】に牛乳とジャムを入れてよく混ぜ、小麦粉とベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 卵白に塩を入れて、角が立つまでしっかり泡立て、【2】にさっくりと混ぜて、ココナッツオイルを塗ったマフィン型に注ぎ分ける。
- 4 180度に予熱したオーブン(下段)で25分焼きます♪
きっかけ
ココナッツ嫌いの娘がいるので、すぐに見破られるため普段の料理に使えなくて困ってました。お菓子ならごまかせるかなと思って、作ってみたら大成功\(^o^)/
おいしくなるコツ
メレンゲはしっかり角が立つまで泡立てること! 今回は「こんな小麦粉ほしかった」を使ったのでふるっていませんが、普通の薄力粉をお使いの場合は、ふるいにかけて下さい! ココナッツオイルは、小さい氷製皿等で冷蔵庫で固めておくと使いやすいですw
- レシピID:1970012492
- 公開日:2017/04/14
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このレシピの分量は、マフィン型6こ分です(^^)w
ジャムはお好みで!!