チキン南蛮 レシピ・作り方
![チキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1895942abaf0396099e812aca5f9e44a9cc1631c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はそぎ切りにして、キッチンペーパーで水気を拭き取り
塩をふり少しおく。 -
2
小麦粉、水、卵をしっかりまぜておく。
☆を合わせておく。 -
3
揚げ油で、鶏胸肉を2の卵液にくぐらせあげでる。
油をきり、温かいうちに南蛮酢につけこむ。 - 4 器に盛り付け、南蛮酢をかけて、タルタルソースを好みで盛りつければ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません