チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
鶏モモでもOKです。ちくわ等を一緒にあげて、お弁当のおかずにいれたりします(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにして、キッチンペーパーで水気を拭き取り
    塩をふり少しおく。
  2. 2 小麦粉、水、卵をしっかりまぜておく。
    ☆を合わせておく。
  3. 3 揚げ油で、鶏胸肉を2の卵液にくぐらせあげでる。
    油をきり、温かいうちに南蛮酢につけこむ。
  4. 4 器に盛り付け、南蛮酢をかけて、タルタルソースを好みで盛りつければ完成

きっかけ

揚げ物面倒で、私はよく買ってしまいますが、意外に簡単にできます。

  • レシピID:1970012468
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の揚げ物お弁当のおかず(大人用)チキン南蛮
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る