ニンジンとマッシュルームのゴロゴロスープ レシピ・作り方

ニンジンとマッシュルームのゴロゴロスープ
  • 約30分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
マッシュルームやニンジンが大きくて食べ応え満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンはよく洗い、皮ごと乱切りする。
  2. 2 マッシュルームは大きかったので半分にする。小さなものは丸ごと使う。
  3. 3 玉ねぎはくし切りする。
  4. 4 鍋に、グレープシードオイル、玉ねぎ、ニンジン、マッシュルームを入れて、中火で2分炒める。
  5. 5 白ワイン、水を入れ中火のまま蓋をしたら7分〜10分加熱する。
  6. 6 コンソメ顆粒、塩を入れたら出来上がり!

きっかけ

ゴロゴロ野菜のスープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ニンジンやマッシュルームは大きく切ってゴロゴロにすると食べ応えがあります! 玉ねぎは柔らかくなりやすいので、食感を残したい場合は、炒めずに水を入れる直前に入れても美味しいです!

  • レシピID:1970012430
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープマッシュルーム
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る