ニンジンとマッシュルームのゴロゴロスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンはよく洗い、皮ごと乱切りする。
- 2 マッシュルームは大きかったので半分にする。小さなものは丸ごと使う。
- 3 玉ねぎはくし切りする。
- 4 鍋に、グレープシードオイル、玉ねぎ、ニンジン、マッシュルームを入れて、中火で2分炒める。
- 5 白ワイン、水を入れ中火のまま蓋をしたら7分〜10分加熱する。
- 6 コンソメ顆粒、塩を入れたら出来上がり!
きっかけ
ゴロゴロ野菜のスープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ニンジンやマッシュルームは大きく切ってゴロゴロにすると食べ応えがあります! 玉ねぎは柔らかくなりやすいので、食感を残したい場合は、炒めずに水を入れる直前に入れても美味しいです!
- レシピID:1970012430
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません