しらすとチーズのワンタン焼 レシピ・作り方

しらすとチーズのワンタン焼
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
お弁当のおかずや、おつまみ、お子様のおやつに

材料(2〜4人分)

  • ワンタンの皮 20枚
  • チーズ 約70g
  • ネギ 2本
  • 釜上げしらす 約50g

作り方

  1. 1 しらすはキッチンペーパーでしっかり水気をきる。
    ネギは小口ギリにする。
  2. 2 ワンタンの皮にチーズ、しらす、ネギをのせ、ワンタンの皮の端に薄く水をつけ、三角におり、しっかり押さえ、空気を抜く
  3. 3 フライパンに重ならないように並べ弱火で、両目をやく。

きっかけ

しらすがあまり、ワンタンに包んでみました

  • レシピID:1970012384
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす簡単お菓子お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る