卵アレルギー対応 チーズケーキ風味の超簡単クッキー レシピ・作り方

卵アレルギー対応 チーズケーキ風味の超簡単クッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
★haruharu★
★haruharu★
混ぜて焼くだけ!チーズケーキ風味のサクサククッキー♪

材料(約20枚人分)

  • ●クリームチーズ 50g
  • ●無塩バター または ケーキ用マーガリン 40g
  • ●砂糖 30g
  • ●レモンジャム 30g
  • 薄力粉 130g
  • グラニュー糖 10g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に温め始める。天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2 ●を耐熱ボウルに入れて、600wの電子レンジで20~30秒加熱し、ゴムベラでよく混ぜる。
  3. 3 ②へ薄力粉を加えて混ぜる。生地を円筒状にまとめ、ラップに包んで冷凍庫で15分ほど冷やす。
  4. 4 ③を冷凍庫から取り出し、包んでいたラップを開き、その上でグラニュー糖を全体にまぶす。
  5. 5 生地を輪切りにし、1㎝ほど間隔をあけて天板へ並べる。
  6. 6 170度のオーブンで焼き色が付くまで15~20分ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

たくさん作ってあったレモンジャムと残っていたクリームチーズを使いたかったので・・・

おいしくなるコツ

生地が薄いとカリッと! 生地が厚いとサクッと! いろんなジャムで楽しんでくださいねっ(o^-')b

  • レシピID:1970012314
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クッキー 簡単 アレルギー 卵なし
料理名
クッキー
★haruharu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る