作り方
-
- 1
- クルミは細かく手で割っておく。
-
- 2
- 大根は皮を厚めにむいておろし器でおろしておく。
-
- 3
- ボウルに、豚ひき肉、甜麺醤、酒、マヨネーズ、生姜チューブ、卵を入れて手でよく混ぜたらクルミを入れ混ぜる。
-
- 4
- ひき肉を8〜10等分して丸め、少し潰し、つくねのもとを作る。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を入れて、丸めたつくねのもとを入れたら片面3分ずつ位中火で焼く。
-
- 6
-
- つくねに、大葉、軽く水気を切った大根おろしをのせて出来上がり!
今回はレシピID.1970012236の和風あんをかけて食べました!
おいしくなるコツ
おこのみで、醤油や卵の黄身をつけるとおいしいです。
きっかけ
豚ひき肉でつくねを作ってみたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません