アプリで広告非表示を体験しよう

クルミ入り豚つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
豚ひき肉で和風のつくね。ご飯に合います!

材料(4人分)

豚ひき肉
300グラム
甜麺醤
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
生姜チューブ
3センチ
1個
ごま油
大さじ1〜2
クルミ
6個位
大根
3センチ
大葉
6〜8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルミは細かく手で割っておく。
  2. 2
    大根は皮を厚めにむいておろし器でおろしておく。
  3. 3
    ボウルに、豚ひき肉、甜麺醤、酒、マヨネーズ、生姜チューブ、卵を入れて手でよく混ぜたらクルミを入れ混ぜる。
  4. 4
    ひき肉を8〜10等分して丸め、少し潰し、つくねのもとを作る。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて、丸めたつくねのもとを入れたら片面3分ずつ位中火で焼く。
  6. 6
    つくねに、大葉、軽く水気を切った大根おろしをのせて出来上がり!
    今回はレシピID.1970012236の和風あんをかけて食べました!

おいしくなるコツ

おこのみで、醤油や卵の黄身をつけるとおいしいです。

きっかけ

豚ひき肉でつくねを作ってみたくて作りました!

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
つくね豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする