油少なめで揚げ焼きする☆鶏のから揚げ レシピ・作り方

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tatataway
揚げ油が足りない時、揚げ油の処理したくない時に便利な唐揚げです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏モモ
300〜400グラム
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
ニンニクチューブ
2センチ
生姜チューブ
3センチ
ごま油
小さじ2
オリーブオイル
大さじ5〜6
小麦粉
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    鶏モモは、一口大に切る。
  2. 2
    ジッパー付き袋に、醤油、酒、みりん、ごま油、ニンニクチューブ、生姜チューブ、鶏モモ、小麦粉を入れてもむ。
  3. 3
    冷蔵庫で30分置いておく。
  4. 4
    小さいフライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。
  5. 5
    鶏モモを重ならないように入れ、時々ひっくり返す。
  6. 6
    ひっくり返しつつ、5分〜7分加熱したらキッチンペーパーをひいた皿にとって油をきる。
  7. 7
    レタス(分量外)を飾って出来上がり!

    ※材料と工程が抜けていたので足しました

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけたいときは、冷蔵庫で半日位おいておいてもいいです。

きっかけ

揚げ油がのこるのが嫌で、節約できないか考えて作りました!

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/22 19:53
油少なめでも美味しく出来ました。 ご馳走様でした。
oppeke22
油少なめの唐揚げもたまにはいいですよねー!美味しく作っていただいて嬉しいです☆ つくったよレポートありがとうございます☆
2017/02/14 19:46
とっても美味しかったです(σ≧▽≦)σ
ボンド子
美味しく作っていただいてありがとうございます!

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