油少なめで揚げ焼きする☆鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモは、一口大に切る。
- 2 ジッパー付き袋に、醤油、酒、みりん、ごま油、ニンニクチューブ、生姜チューブ、鶏モモ、小麦粉を入れてもむ。
- 3 冷蔵庫で30分置いておく。
- 4 小さいフライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。
- 5 鶏モモを重ならないように入れ、時々ひっくり返す。
- 6 ひっくり返しつつ、5分〜7分加熱したらキッチンペーパーをひいた皿にとって油をきる。
-
7
レタス(分量外)を飾って出来上がり!
※材料と工程が抜けていたので足しました
きっかけ
揚げ油がのこるのが嫌で、節約できないか考えて作りました!
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけたいときは、冷蔵庫で半日位おいておいてもいいです。
- レシピID:1970012188
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げフライパン一つでできる
レポートを送る
2 件