油少なめで揚げ焼きする☆鶏のから揚げ レシピ・作り方

油少なめで揚げ焼きする☆鶏のから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
tatataway
tatataway
揚げ油が足りない時、揚げ油の処理したくない時に便利な唐揚げです!

材料(4人分)

  • 鶏モモ 300〜400グラム
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 生姜チューブ 3センチ
  • ごま油 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ5〜6
  • 小麦粉 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 鶏モモは、一口大に切る。
  2. 2 ジッパー付き袋に、醤油、酒、みりん、ごま油、ニンニクチューブ、生姜チューブ、鶏モモ、小麦粉を入れてもむ。
  3. 3 冷蔵庫で30分置いておく。
  4. 4 小さいフライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。
  5. 5 鶏モモを重ならないように入れ、時々ひっくり返す。
  6. 6 ひっくり返しつつ、5分〜7分加熱したらキッチンペーパーをひいた皿にとって油をきる。
  7. 7 レタス(分量外)を飾って出来上がり!

    ※材料と工程が抜けていたので足しました

きっかけ

揚げ油がのこるのが嫌で、節約できないか考えて作りました!

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけたいときは、冷蔵庫で半日位おいておいてもいいです。

  • レシピID:1970012188
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げフライパン一つでできる
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2017/02/22 19:53
    油少なめで揚げ焼きする☆鶏のから揚げ
    油少なめでも美味しく出来ました。 ご馳走様でした。
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/02/14 19:46
    油少なめで揚げ焼きする☆鶏のから揚げ
    とっても美味しかったです(σ≧▽≦)σ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る