トマトを甘酢で美味しく♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヘタの部分を切り落としたトマトを縦にスライスする。
茗荷を縦半分に切って細く切っておく。 - 2 水に塩を溶かし、トマトと茗荷をつけておく。
- 3 酢に砂糖をよく溶かす。
- 4 水を切った2をそのまま3につけてよく混ぜて、しばらくそのままおき、食べる直前に器に盛る。
きっかけ
居酒屋で食べたトマトの甘酢が美味しかったので、自分なりに作ってみましたw
おいしくなるコツ
漬ける酢液は、甘めの方が美味しいですw 漬けたまま一晩冷蔵庫で冷やした方がいいかも(^^)w トマトだけでも美味しくできます。 茗荷はお好みでw
- レシピID:1970012176
- 公開日:2017/02/13
関連情報
- 料理名
- トマトと茗荷の甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません