ごまたっぷりのおいなりさん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切る。
- 2 鍋に、水、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ中火で1〜2分加熱する。
- 3 油揚げを入れて弱火で5分位煮て、そのまま置いて冷ましておく。
- 4 ボウルに、りんご酢、出汁醤油を入れて混ぜ、ご飯、金胡麻を入れて切るように混ぜる。
- 5 油揚げを手で開き、中にご飯を詰めたら出来上がり、
きっかけ
おいなりさんは手軽につまめるので作りました!
おいしくなるコツ
油揚げは甘く味をしっかりさせて、中のご飯は薄味にしています!
- レシピID:1970012149
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません