ごまたっぷりのおいなりさん レシピ・作り方

ごまたっぷりのおいなりさん
  • 約30分
  • 3,000円前後
tatataway
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ちょっと小腹がすいた時に!我が家では夕飯や朝ごはんにも出します!

材料(2〜3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 醤油 大さじ3〜4
  • 大さじ3〜4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • 大さじ1〜2
  • ご飯 2〜3杯分
  • 金胡麻 大さじ2〜3
  • りんご酢 小さじ2〜3
  • 出汁醤油 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切る。
  2. 2 鍋に、水、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ中火で1〜2分加熱する。
  3. 3 油揚げを入れて弱火で5分位煮て、そのまま置いて冷ましておく。
  4. 4 ボウルに、りんご酢、出汁醤油を入れて混ぜ、ご飯、金胡麻を入れて切るように混ぜる。
  5. 5 油揚げを手で開き、中にご飯を詰めたら出来上がり、

きっかけ

おいなりさんは手軽につまめるので作りました!

おいしくなるコツ

油揚げは甘く味をしっかりさせて、中のご飯は薄味にしています!

  • レシピID:1970012149
  • 公開日:2017/02/10
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いなり寿司
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