包丁を使わない☆カット野菜とタラのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生タラ
- 2切〜3切
- 酒
- 大さじ1
- カット野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎ)
- 2分の1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- とろけるチーズスライス
- 2〜3枚
作り方
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- 1
- カット野菜は、水洗いして水気をきる。
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- 2
- タラは水気をきり、耐熱皿にいれたら酒をかけ電子レンジ600ワットで2分加熱する。
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- 3
- 深さのある耐熱皿に、カット野菜を入れ、オリーブオイルをかけたら電子レンジ600ワットで1分半〜2分加熱する。
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- 4
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- 野菜に塩、胡椒をかける。
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- 5
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- 野菜の上にタラを乗せる。
※今回は乗せる時に身が崩れてしまいましたが、チーズで隠れるので気にしないでオッケーにしました!
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- 6
- とろけるチーズをのせて、魚焼きグリルの中火で5分〜8分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
全体的にさっぱりとしているので、オリーブオイルはたっぷりとかけます!
もう少しコクを加えたい時はニンニクを入れても美味しいです!
きっかけ
タラをメインのおかずにしたかったので考えました。
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