材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- ジャガイモ
- 1個
- 豚こま肉
- 150g
- なす
- 1本
- しめじ
- 1/4房
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- 水
- 500cc
- おろししょうが
- 小さじ1
- コンソメ
- キューブ1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライス。
にんじん、じゃがいも、なすを乱切りに。
豚こま肉をぶつ切りに。
しめじをほぐす。
-
- 2
- 鍋に油をひき弱火で玉ねぎ、豚こま肉を炒める。
-
- 3
- 軽く火が通ったらにんじん・じゃがいもを加え、ハーブソルトで味付け。
-
- 4
- 水・コンソメ・おろししょうがを加えて混ぜてフタをして15分程煮込む。
-
- 5
- アクを取り、なす・しめじ・ケチャップ・味噌・砂糖を加えて混ぜ更に5分煮込んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません