味付け卵の肉まき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
メインの卵料理にしたいときに。
卵のかたさは好みで

材料(2人分)

味付け卵レシピID:1970003372
4個
豚ロース薄切り
8枚
小麦粉
少々
厚揚げ
2枚
☆水
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆さけ
大さじ2
☆だしの素
小さじ1/2
千切りキャベツ
2枚

作り方

  1. 1
    味付け卵の水分をしっかりふきとり、小麦粉を全体につける。
    厚揚げは油抜きをして、水気をしっかり切っておく。一枚を4等分にきる。
  2. 2
    豚肉の水分をふき取り、卵の横に豚肉を一枚巻き付け、縦に豚肉を一枚巻き付け手で、軽く卵の形に豚肉をにぎる。残りの三個も同じように
  3. 3
    軽く小麦粉をまぶし、フライパン中火で全面こんがり焼いていく。豚肉に火がとおれば、
    厚揚げも全面軽くやく。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせ、3のフライパンにいれ、からめる
  5. 5
    器に、千切りキャベツ、卵、厚揚げをもり、たれをかける

きっかけ

味付け卵をたくさん作ったので

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げキャベツ照り焼きソース半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする