材料(2人分)
- 味付け卵レシピID:1970003372
- 4個
- 豚ロース薄切り
- 8枚
- 小麦粉
- 少々
- 厚揚げ
- 2枚
- ☆水
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さけ
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- 千切りキャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 味付け卵の水分をしっかりふきとり、小麦粉を全体につける。
厚揚げは油抜きをして、水気をしっかり切っておく。一枚を4等分にきる。
-
- 2
- 豚肉の水分をふき取り、卵の横に豚肉を一枚巻き付け、縦に豚肉を一枚巻き付け手で、軽く卵の形に豚肉をにぎる。残りの三個も同じように
-
- 3
- 軽く小麦粉をまぶし、フライパン中火で全面こんがり焼いていく。豚肉に火がとおれば、
厚揚げも全面軽くやく。
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせ、3のフライパンにいれ、からめる
-
- 5
- 器に、千切りキャベツ、卵、厚揚げをもり、たれをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵のかたさは好みで