豚ロースで作る☆ブロッコリーの花束焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
花束みたいに包むから見た目が華やかです!おもてなしにも喜ばれます!

材料(4人分)

豚ロース
8枚
ブロッコリー
半分
ニンジン
1本
適量
オリーブオイル
大さじ1〜2
マヨネーズ
大さじ2
お好みソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切る。
  2. 2
    ニンジンは半分に切り、薄切りにする。
  3. 3
    ブロッコリー、ニンジンは耐熱皿にのせて電子レンジ600ワット1分半位加熱する。
  4. 4
    豚ロースには塩をふり、ニンジン数枚のせ、ブロッコリー1個、またニンジン数枚をのせる。
  5. 5
    ブロッコリーとニンジンを花に見立て、豚ロースでくるりとまく。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ロースの巻き終わりを下にして中火で4〜5分焼く。
  7. 7
    花束みたいになったら、器に立てて入れる。
  8. 8
    マヨネーズとお好みソースを混ぜて添えたら出来上がり

おいしくなるコツ

ニンジン、ブロッコリーはレンジで加熱すれば歯ごたえは残しつつ色鮮やかに仕上がります!

きっかけ

簡単で見た目が華やかな料理を作りたくて考えました!

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理豚ロースブロッコリー簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする